Организация питания

Организация питания.

тел. ответственного за питание в школе:

2692698 Яшко Оксана Юрьевна

 

Памятка для родителей

Организация школьного питания

Федеральный закон № 273-ФЗ “Об образовании Российской Федерации. Статья 37. Организация питания обучающихся.

Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.  Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

     Рациональное питание обучающихся – это физиологически полноценное питание людей с учетом их возраста, пола, характера труда и других факторов. Основными принципами рационального питания являются:

     – соответствие калорийности пищевого рациона суточным энергозатратам;

     – соответствие химического состава, калорийности и объема рациона возрастным потребностям и особенностям организма;

     – сбалансированное соотношение пищевых веществ в рационе (белков, жиров и углеводов, а также минеральных веществ и витаминов);

     – правильная кулинарно-технологическая обработка продуктов с целью сохранения биологической          и пищевой ценности, высоких органолептических свойств и усвояемости пищевых веществ;

     – использование широкого ассортимента продуктов, в том числе овощей и фруктов;

     – строгое соблюдение режима питания.


Задачи по организации школьного питания

1.      Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы.

2.      Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.

3.      Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.

4.      Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.

 

 

Новости

объявления25.авг.2015

Методические рекомендациильных мероприятиях по профилактике наркоманииavl.pdf">Памятка антинаркотической направленности для учащихсятелейef="files/16_05_4125__05_07_2017.pdf">Методические рекомендации для образовательн [ ... ]

НовостиПодробнее...
07.авг.2014

  Руководство.оводитель:  вец Светлана ГеоргиевнаДолжность: директор школыКонтактный телефон: 2692699Адрес электронной почты: mousosh56@mail.ru ... ]

Сведения об образовательной организации...Подробнее...

Последний звонок -9

ГОЛ Школьник